Этот вкусный легкий салат подойдет в качестве закуски для домашнего обеда или ужина, а также для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Упаковка куриных колбасок с карри от Freekadelka
- Руккола (упаковка 100гр)
- 2 средних мандарина, дольки желательно очистить от пленок
- 1/2 красной (или белой) луковицы
Для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Столовая ложка меда
- Столовая ложка оливкового (кунжутного) масла
- Столовая ложка майонеза (не обязательно)
- Зубчик чеснока (выдавить чесночницей)
- Щепотка черного перца
- Стакан семян кунжута (немного прогреть их на сковороде для аромата)
Приготовление:
Запечь колбаски в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут (если они замороженные— 40 минут). В это время смешиваем все ингредиенты для соуса. Даем колбаскам немного остыть, нарезаем их кружочками, добавляем рукколу, дольки мандарина и приготовленный соус. Готовый салат посыпать кунжутными семечками.
Этот салат съедается быстрее, чем готовится!