Австрийский Кезекрайнер (Käsekrainer) – большая натуральная мясная сосиска из фарша грубого помола с большим включением сыра (нем. Käse). Это – самые декадентские сырные сосиски, которые вы когда-либо пробовали.
Эти сырные сосиски можно варить, пожарить на сковороде или на гриле. Главное, перед тем как обжарить, проколоть в нескольких местах, чтобы сыр вытекал при жарке и немного пригорал, оставляя корочку, которая в Австрии называется Fusserl. Считается, что эта корочка очень важна для ощущения сырного вкуса, иначе бы австрийцы не называли бы ее отдельным словом.
В разных регионах Австрии есть свои обычаи с чем подавать Käsekrainer. В Граце, например, едят стертым хреном (нередко штирийским яблочным) и горчицей на хлебе. Ну, а в Вене эти сосиски едят просто с горчицей, хлебом и пивом Оттакрингер.